当前位置:网站首页?>? 阵地建设?>?正文
宁洱县供销社离退休干部党支部圆满完成换届选举工作
更新时间:2019-05-30 09:42:15?来源:本站编辑? 阅读:22次

?  


  2019年5月28日上午,宁洱县供销社离退休干部党支部召开全体党员大会,进行支部换届选举。县供销社党组成员、监事会主任罗娅同志出席了会议并讲话。

  县供销社党组对此次换届工作高度重视,会前做了充分准备,并且按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,严格遵守各项程序:一是召开了离退休干部党支部委员会议,研究决定换届选举时间、议题、相关候选人;二是认真总结上届离退休干部党支部工作,提出下届工作意见;三是向县直机关工委上报了换届选举工作请示,并得到及时批复。

  换届选举工作由上一届离退休干部党支部书记李开科同志主持,并代表上一届支部委员会做了工作报告。报告实事求是、科学全面地总结了上一届党支部委员会的工作,对上一届支委所取得的成绩给予了充分的肯定,并指出了存在问题和今后努力方向,得到了各位党员的一致好评和认可。随后进行了新一届支部委员选举工作。选举应到会人数为6人,实到6人。经支部大会无记名差额投票,王志刚、罗建英、普德良等同志当选为新一届支部委员。会后,新一届支委召开了第一次会议。选举王志刚同志为支部书记,并对支部委员工作进行了分工,罗建英同志为宣传委员,普德良同志为组织委员。

  会议对县供销社离退休干部党支部工作提出了六点要求:一是要坚持把党的政治建设放在首位。把习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党的路线方针政策作为党员学习的主要内容,切实提高离退休干部的政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要创新活动内容。根据老同志的身体状况、志趣爱好、意愿要求,把喜闻乐见、贴近实际的内容融入活动,增强针对性,提高实效性。 三是要严格落实基层党组织基本制度。认真执行“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,坚持不懈地从基本制度抓起,从组织生活严起。四是要强化离退休干部党员的组织观念。教育党员牢固树立“退休不离党,永远跟党走”“在组织里的人,就要过组织生活”的意识,严格按照党章要求参加组织活动。五是要充分用好批评与自我批评这个锐利武器。通过积极健康的思想斗争警示教育,防微杜渐,及时解决离退休党员政治上、思想上、组织上存在的问题。六是要组织引导老同志发挥作用,为党和人民的事业增添正能量。

  
(普洱市宁洱县委老干部局)

中共普洱市委老干部局 主办 版权所有
地址:普洱市北部行政区 邮编:665099