当前位置:网站首页?>? 生活待遇?>?正文
澜沧县强化联系制度有力推进老干部工作“精准化服务”
更新时间:2019-07-31 10:25:24?来源:本站编辑? 阅读:10次

?  


  2019年是全省老干部工作“精准服务年”,为深入推进“精准服务年”各项工作落地生根,把离退休干部“两项待遇”落在细处实处,澜沧县委老干部局以精准化服务为抓手,不断推进局干部职工联系离退休干部制度的落实,把精准精细服务理念贯穿到工作的全过程,在服务上下硬功夫,开展了以集中学习、家访、电话联系等方式保持与老干部的密切联系,及时了解掌握老干部思想、生活、身体及诉求情况,对思想不稳定的及时疏导,对生活困难且符合享受特困帮扶的及时指导申请特困补助,对生病住院或长期卧床不起的及时走访看望,对有诉求的根据反映的情况进行分类答复,涉及政策咨询的及时给予解答,涉及相关待遇的会同有关部门研究解决。1至7月,开展了春节走访看望老干部149人,送去慰问金93200元,走访看望生病住院老干部22人,送去慰问金6600元,家访55次,电话联系老干部368人次,指导申请特困补助31人,开展银发聚力脱贫攻坚集中学习2次,送学上门22次。

  通过强化联系制度和采取多形式的联系方式,及时掌握了老干部的所思所想及诉求愿望,有效地化解了服务工作针对性不强、不精准的问题,有力地推动了我县离退休干部工作不断创新发展。

  (澜沧县委老干部局? 罕翠芳)

中共普洱市委老干部局 主办 版权所有
地址:普洱市北部行政区 邮编:665099