当前位置:网站首页?>? 生活待遇?>?正文
景东春节慰问老干部面面俱到
更新时间:2019-02-14 20:26:31?来源:本站编辑? 阅读:86次


  2019年春节来临之际,景东县各单位、各部门全面开启慰问模式,离退休干部的慰问是春节慰问的重要组织部份,2019年春节,全县共拨付老干部慰问金304400元,看望慰问离退休干部和遗属2591人。


  集体拜年!召开老干部团拜会。今年春节,景东分别于1月26日、2月1日分别召开了驻思老干部团拜会和副处、副高职称以上离退休干部团拜会。县相关领导出席团拜会,向参会的老干部通报全县经济社会发展情况,并对老干部们在工作上一如既往的支持表示感谢!同时向他们送上了新春的祝福。

?

?


  新春送福送上门,县领导慰问老干部代表。1月30日至2月1日,在春节即将来临之际,景东县委书记李春荣、县长胡其武、县委副书记杨启绿、人大主任董世尧、政协主席何献春带队的县四班子领导,分成5个慰问小组上门看望慰问9名离退休干部代表,与他们拉家长、话发展,为他们送去了新春的祝福。


  不让一位老干部掉队,慰问困难老干部。1月底,景东县委老干部局根据单位上报和平时掌握的情况,对15位因重病、大病而造成家庭困难的退休干部进行看望慰问。老干部局分成三个看望慰问小组,由三位局领导带队,带着党和政府的关怀,对15位困难老干部上门看望慰问,为他们送上了节日的祝福和1000元慰问金。


  距离阻挡不了节日的祝福,慰问异地安置离休干部。1月23日至26日,景东县委老干部局由副局长李建斌、李明锋带队,对安置在安宁、玉溪、思茅的7位离休干部上门看望慰问,对居住在省外的离休干部采用电话慰问,不让一位老干部因距离而收不到来自家乡的新春祝福。


  人走茶未凉,慰问离休干部遗属。1月底,景东县委老干部局带着新春的祝福,县委、政府的关心,对全县20位离休干部遗属上门看望慰问。了解他们的生活情况,不让一位遗属因离休干部的故去而感受不到党和政府的关怀。


  形式多样,慰问全覆盖。春节前夕,全县各乡镇、各单位,纷纷结合单位实际,或召开座谈会、团拜会,或上门看望慰问,确保每一位离退休老干部都能收到新春的祝福、收到党和政府慰问。


  (景东县委老干部局 杞云峰)

中共普洱市委老干部局 主办 版权所有
地址:普洱市北部行政区 邮编:665099